Главная   Онлайн учебники   Подготовка по всем предметам онлайн   Подготовка к ЕГЭ онлайн




Глава 7. Человек
МодельМодель 7.5.  Пищеварение
Увеличить модель

В модели показаны пищеварительные процессы в организме человека. Для запуска анимации нажмите Старт; следуйте инструкциям, появляющимся на экране.

Пища попадает в организм человека через ротовое отверстие. Здесь она обрабатывается слюной и измельчается зубами, после чего заглатывается. Пройдя через пищевод, она попадает в желудок, где переваривание происходит под действием желудочного сока. Затем она поступает в кишечник, куда выделяется желчь и сок поджелудочной железы. Сок поджелудочной железы содержит много пищеварительных ферментов, и переваривание продолжается в полости кишечника (полостное пищеварение). На стенках кишечника имеются ворсинки, которые, в свою очередь, покрыты микроворсинками. На микроворсинках тоже располагаются пищеварительные ферменты. Здесь завершается процесс пищеварения (мембранное или пристеночное пищеварение) и происходит всасывание всех необходимых веществ в кровь. Непереваренные остатки выводятся наружу через анальное отверстие.

Кнопка Стоп приостанавливает анимацию, кнопка Сброс возвращает модель в исходное состояние.


Назад
Включить/Выключить фоновую музыкуВключить/Выключить звуки событий 

Главная   Онлайн учебники   Подготовка по всем предметам онлайн   Подготовка к ЕГЭ онлайн