Изобретение лампы накаливания
 

Прочитайте текст и найдите верный ответ.

«Основная часть современной лампы накаливания — спираль из тонкой вольфрамовой проволоки. Спираль располагают в стеклянной колбе, из который выкачен воздух и заполняют колбу инертным газом. Концы спирали приваривают к двум проволокам, которые проходят сквозь стержень из стекла и припаяны к металлическим частям цоколя лампы. Одна проволока припаивается к винтовой нарезке, а другая — к изолированному основанию цоколя.
Электрическая лампа Александра Николаевича Лодыгина представляла собой герметически закупоренный стеклянный цилиндр. Сквозь его крышки были пропущены металлические проводники, подключённые к угольному стержню. Такая лампа горела всего 40 минут, потом угли сгорали. Тогда Александр Николаевич выкачал воздух из цилиндра. Электрическая лампа накаливания с выкаченным воздухом горела уже несколько часов.
Первая электрическая лампа Томаса Алва Эдисона представляла собой стеклянный баллон с разреженным воздухом, в качестве нитей накаливания использовались обугленные бамбуковые волокна. Эдисон изобрёл также патрон к электрической лампочке. В 1890 году Лодыгин предложил применять в лампе накаливания вольфрамовую нить».

Укажите, когда и кем были изобретены электрические лампы накаливания.

 
1872
А. Н. Лодыгин
Т. Эдисон
1879